@P747

Как повысить скорость отдачи изображений в PHP?

Добрый день!
Написал скрипт легковесный, для проверки прав пользователя по сигнатуре. В котором изображение отдается через file_get_contents()
Но все равно скорость отдачи не такая высокая, как при загрузке изображения напрямую, настройки sendfile on; и directio 1m; в Nginx существенного прироста скорости не добавили
Тоесть для картинки размером 1.3 МБ такие данные:
614a33f230f64728903361.png
Кроме CDN есть еще способы увеличить скорость отдачи хотя бы в районе 200 ms, может переписать данный скрипт на другой язык, который позволяет получать через ядро ОС контент более быстрее?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Если используется nginx, можете отдавать и напрямую им картинку после проверки, используя x-accel-redirect(https://www.nginx.com/resources/wiki/start/topics/...)
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Кроме CDN есть еще способы увеличить скорость отдачи хотя бы в районе 200 ms

при чем тут cdn?

для того чтобы дать какой-то внятный ответ надо понимать контекст задачи, например, если файлов немного, то копировать сразу все файлы в его временную директорию и отдавать напрямую
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы