Как получить записи похожие по определенному полю?
Добрый день! У меня допустим есть моделька с полями: название, описание, описание первого блока, описание второго блока (все очень абстрактно)
Задача, получить все записи, которые похожи на другую запись по описанию, дальше отдельно все записи похожие по названию, и так по порядку. Как это можно реализовать? Видел в sql как то можно выборку сделать по похожему тексту. Как это сделать в django?
Теги не вариант
Сергей Горностаев, имеющие идентичные слова в поле, нужно получить модели, чьи описания, имеют такие же слова как и в описании текущей модели, с сортировкой по количеству идентичных слов, релевантности. Нужно простое, производительное решение, я думаю возможно в коробке джанго есть такое, нет?
bituke, ну во-первых, это задача точно не джанги, а хранилища. Во-вторых, определение схожести я так и не увидел. Для меня "имеющие идентичные слова в поле" — бессвязный набор звуков. Здесь даже нет двух объектов, между которыми что-то сравнивается. И даже если побыть Вангой, то "имеющие идентичные слова" в полях двух объектов — это фактически равенство, а не "похожесть"