@Soft_touch_plastic

Как получить в массив все частицы, предлоги и союзы русского языка?

Здравствуйте, пишу бек для сайта, связанного с анализом текста, встал такой вопрос - отсекать все частицы, предлоги, союзы из строки. Вариант по длине не подходит - будут пролазить над, под, и пр. Возможно вы знаете специализированные ресурсы с такими данными, или библиотеку для такого случая, спасибо!

UPD 1:
если кому надо, наткнулся на массив предлогов более-менее полный:
$predlogs=array('в', 'без', 'до', 'из', 'к', 'на', 'по', 'о', 'от', 'перед', 'при', 'через', 'с', 'у', 'и', 'нет', 'за', 'над', 'для', 'об', 'под', 'про');
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Решения вопроса 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Частиц, предлогов и союзов не так много и они не изменяют свою форму. Поэтому самое грамотное и правильное решение - это составить список этих слов. И работать будет моментально, и библиотек с зависимостями никаких не нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы