SQL запрос для изменения wordpress постов, как прописать?

Добрый день, в общем задача такая, имеются посты, в которых есть картинки, при нажатии на которые вы переходите на страницу данного вложения. Мне нужно убрать эту ссылки, вручную делать это долго. Как sql запросом изменить в постах у картинок пункт Ссылка - Нет
  • Вопрос задан
  • 2512 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
devaka
@devaka
технарь
Вам нужно сначала определить, как в БД хранятся эти данные. Если просто в HTML, то без регулярных выражений не обойтись. Я бы сделал это не в SQL (так как сложно), а каким-нибудь скриптом, например, PHP. То есть алгоритм такой - вытягиваете sql-запросом все записи, содержащие картинки (используете регулярки). Далее пробегаетесь по циклу, используя для нужных строк preg_replace. А дальше все это дело сохраняете.

$string = preg_replace("/<a[^>]+>(<img[^>]+>)<\/a>/msi", '$1', $string)

Тут мы считаем, что между ссылкой и изображением нет дополнительных знаков типа пробела. Если не знакомы с регулярными выражениями, читайте тут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:14
2000 руб./за проект