@9StarRu

Что произойдет, если крон запускать каждую минуту но скрипт не успеет выполниться?

Необходимо выполнять скрипт как можно чаще, настроил крон на выполнение раз в минуту.
Что произойдет, если скрипт не успеет выполниться, а в задании сработает новый запуск?

Новый запуск запустится или дождется выполнения предыдущего?

У меня Centos
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
У вас через какое то время закончится память.
Так что оптимизируйте скрипт или банально создайте демона который будет по кругу запускать ваш скрипт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Запустится следующий
Ответ написан
Комментировать
@Barmunk
в линуксе есть нативная утилита flock. Она не даст запустить повторный cron пока предыдущий еще работает. Второй процесс может ожидать завершения первого и только после этого запуститься, либо прерывать все повторные запуски, пока работает первый процесс.

/usr/bin/flock -w 600 /var/tmp/myscript.lock /root/myscript.sh


так же можешь сделать демона

while(true) 
{
    doWork();
    sleep(1);
}
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Не пользуйся крон, это худший способ запуска кода 'как можно чаще'.

Правильно - создать скрип с бесконечным циклом запуска нужного кода, там и паузу можно гибко подстраивать и встроенная гарантия от одновременного запуска.

Этот скрипт запускать, создав простейший сервис
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽