Kenny00
@Kenny00

Почему Python wget может сообщать об http.client.InvalidURL при использовании логина и пароля?

Задача загрузки логов по http для устройств не умеющих syslog и прочее.
по http требуется обязательная авторизация plain-text

На python попробовал написать следующее:
import wget
import yaml

with open('config.yml') as c:
    config = yaml.safe_load(c)

user = str(config['credentials']['user'])
password = str(config['credentials']['password'])
device = atc78-47-msk

url = 'http://'+ user + ':' + password +'@'+ device +'/US/4/config_trunk.log'

wget.download(url)

получаю ошибку парсига, пробовал в лоб кормить строку - ""http://admin:7513456@atc78-47-msk-1/US/4/config_tr..."" , не хочет принимать.

Traceback (most recent call last):
  File "Programs\Python\Python39\lib\http\client.py", line 871, in _get_hostport
    port = int(host[i+1:])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: '7513456@atc78-47-msk'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "test.py", line 21, in <module>
    wget.download('http://admin:7513456@atc78-47-msk/US/4/config_trunk.log.log')
  File "\venv\lib\site-packages\wget.py", line 526, in download
    (tmpfile, headers) = ulib.urlretrieve(binurl, tmpfile, callback)
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 239, in urlretrieve
    with contextlib.closing(urlopen(url, data)) as fp:
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 214, in urlopen
    return opener.open(url, data, timeout)
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 517, in open
    response = self._open(req, data)
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 534, in _open
    result = self._call_chain(self.handle_open, protocol, protocol +
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 494, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 1375, in http_open
    return self.do_open(http.client.HTTPConnection, req)
  File "Programs\Python\Python39\lib\urllib\request.py", line 1315, in do_open
    h = http_class(host, timeout=req.timeout, **http_conn_args)
  File "Programs\Python\Python39\lib\http\client.py", line 833, in __init__
    (self.host, self.port) = self._get_hostport(host, port)
  File "Programs\Python\Python39\lib\http\client.py", line 876, in _get_hostport
    raise InvalidURL("nonnumeric port: '%s'" % host[i+1:])
http.client.InvalidURL: nonnumeric port: '7513456@atc78-47-msk'

Process finished with exit code 1



P.S.
Обычный линуксовый wget прекрасно работает.
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Зачем такой странный модуль использовать?! Используйте requests - https://docs.python-requests.org/en/latest/
Ну и что-то мне подсказывает, что у вас просто нет девайса 4R-1-ASW....
import requests
....
r = requests.get('http://' + device +'/US/4/config_trunk.log', auth=('admin', '123456'))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час