MySQL выбор из 4х таблиц как?

Привет!

Предлагаю задачку для разминки мозгов.

Имеется
такая структура


Необходимо выбрать из таблицы magazine-brands все бренды которые установлены для товаров расположенных в категории parent.
Наглядно
3eec637d85574d4d918d87b33698eb90.jpg


Лично я кроме как велосипедных запросов ничего придумать не могу, может вы подскажете..
Нужен SQL запрос для MySQL
  • Вопрос задан
  • 2459 просмотров
Решения вопроса 1
@benign Автор вопроса
Сделал вот такую конструкцию заработало:)
SELECT `b`.* FROM 
`magazine-brands` `b`, 
`magazine-categories` `c`, 
`magazine-product_brands` `pb`,
 `magazine-product_categories` `pc` 
WHERE (`c`.`parent`=25) 
AND (`pc`.`category` = `c`.`id` AND `pb`.`product` = `pc`.`product` AND `b`.`id` = `pb`.`brand`) 
GROUP BY `b`.`id`
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kfuntov
SELECT b.*
FROM magazine -brands AS b
INNER JOIN magazine -product_brands AS pb ON pb.brand = b.id
INNER JOIN magazine -product_category AS pc ON pc.product = pb.product
WHERE pc.category = #ID ИСКОМОЙ КАТЕГОРИИ#
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы