Появилась проблема. При расхождении ip адресов, инет криво работает, лампочка "интернет" на роутере горит желтым, на веб морде пишет "нестабильное подключение" и нет возможности открывать новые странички - не грузит, все что до этого момента было включено (к примеру твич, ютуб, игра, онлайн фильм) - то оно непрерывно работает.
Как выяснил из-за чего ?
Заметил что на роутере показывает 100.***.****.225, а на порталах 2ip, speedtest и nperf - показывает 87.***.***.223
После перезагрузки роутера, везде ip один и тот же - 31.***.***.83 и все прекрасно работает.
Если исключить ротуер из сети и воткнуть шнурок провайдера сразу к пк то так же все работает, правда тестировал 1 раз. Провайдер Ростелеком. Как-то позвонил в ТП Ростелекома, они сказали перезагрузить роутер. Ну ясен перец, перезагрузка всегда помогает, но не буду же я постоянно гонять роутер. Проблема я так понимаю со стороны провайдера ? Т.к. ТП роутера ТПлинк особо не помогает, так...ходим вокруг да около.
Делал пинг во время "нестабильного подключения", результаты на скринах. 178.34.128.49 - шлюз
зы. Раньше как таковой проблемы не было, разве что сессия иногда слетала по середине дня. И чтоб потом в середине дня новая сессия не портила мне допустим гейминг (некоторые игры чувствительны миллисекундам потери интернета), то я ночью или рано утром делал перезагрузку роутера что бы именно такое время обновлялась сессия (что то же не очень удобно).