Skrrboy
@Skrrboy

Как обрезать текст в таблице?

Здравствуйте! У меня есть таблица, построенная динамически из данных 613f6bf3e616d262081018.png
Мне надо обрезать поле описание до двух строчек + добавить троеточие '...'
Пока у меня получилось сделать обрезание текста до одной строчки 613f6c7cc0dcd973958688.png

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.min.css">
    <title>Test</title>
</head>
<body>
    <table class="table">
        <tr class="info">
            <th>Имя</th>
            <th>Фамилия</th>
            <th>Описание</th>
            <th>Цвет Глаз</th>
        </tr>

        <tbody id="content" class="content">

        </tbody>
    </table>
    <script src="/src/js/script.js"></script>
</body>
</html>


css:
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.table{
    border: 2px solid #191970;
    width: 50%;
    text-align: center;
    border-collapse: collapse;
    table-layout: fixed;
    .content{
        text-align: center;
        border: 1px solid black;
        background-color: #F5F5F5;
        height: 150px;
    }
    td, th {
        border: 1px solid black;
    }

    .about{
        max-width: 10px;
        white-space: nowrap;
        overflow: hidden;
        text-overflow: ellipsis;
    }
}


js:
function createTable(db) {
    let tableContent = document.getElementById('content');

    for(let i=0; i<db.length; i++) {
        let row = `<tr>
                        <td>${db[i].name.firstName}</td>
                        <td>${db[i].name.lastName}</td>
                        <td class="about">${db[i].about}</td>
                        <td>${db[i].eyeColor}</td>
                   </tr>   
                 `
        tableContent.innerHTML += row;
    }
}

createTable(dbObj);


Вопрос: как можно сделать обрезку до двух строчек + ... ? Как это сделать при помощи javascript?

P.S Без использования JQuery
  • Вопрос задан
  • 1069 просмотров
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web Куратор тега CSS
Front-End Developer
-webkit-line-clamp :


Почитать можно тут: https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/535016/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaKvc
@MaKvc
Отчаянный веб-разработчик
Можно так:
function createTable(db) {
    let tableContent = document.getElementById('content');
  
    let maxTextLen = 60; 

    for(let i=0; i<db.length; i++) {
        let row = `<tr>
                        <td>${db[i].name.firstName}</td>
                        <td>${db[i].name.lastName}</td>
                        <td class="about">${ (db[i].about.length > maxTextLen) ? db[i].about.substring(0, maxTextLen) + ' ...' : db[i].about }</td>
                        <td>${db[i].eyeColor}</td>
                   </tr>   
                 `
        tableContent.innerHTML += row;
    }
}

createTable(dbObj);


Нужно убрать стили:
.about{
        max-width: 10px;
        white-space: nowrap;
        overflow: hidden;
        text-overflow: ellipsis;
    }
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Легко ищется по запросу css multiline ellipsis. Конкретный пример могу позже показать, с телефона неудобно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы