@lexstile

Exif read data на php — file not supported?

Как исправить проблему?
Пытаюсь приложить скриншот экрана с iPhone (.PNG) - выводит, что не поддерживается.
Как обыграть подобную штуку?

Warning: exif_read_data(php6C5Glr): File not supported in /var/www/uXXXXXX/data/www/api.data.ru/application/lib/Helper.php on line 186

Сам файл

Код:
$exif = exif_read_data($image);
		
		$width = 200;
		$height = 200;
		
		$imageType = $this->getImageType($type);
		
		if (!$imageType) return false;

		$imageSquare = $this->imageToSquare($image);
		
		if (!$imageSquare) return false;
		
		$resizeImage = $this->resize($imageSquare);
		
		if (!$resizeImage) return false;
		
		if(!empty($exif['Orientation'])) {
			switch($exif['Orientation']) {
				case 8:
					$resizeImage = imagerotate($resizeImage,90,0);
					break;
				case 3:
					$resizeImage = imagerotate($resizeImage,180,0);
					break;
				case 6:
					$resizeImage = imagerotate($resizeImage,-90,0);
					break;
			}
		}
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Добавление EXIF в PNG только начали стандартизировать 3 года назад:
ftp-osl.osuosl.org/pub/libpng/documents/pngext-1.5...

До этого информацию добавляли, например, в виде кусков метаданных, которые хранили в опциональных PNG-шных "чанках" - сначала tEXt, затем zTXt (tEXt с компрессией zlib). Но этот вариант не входил ни в одну из спецификаций - ни PNG, ни EXIF.

Так что отсутствие поддержки может быть вполне нормальным. Изучите какие инструменты вам доступны и выберите тот, который поддерживает нововведения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы