Автоматическое распознавание музыки в больших количествах. Есть ли такая программа?
Всем привет.
Ищу программу для автоматического распознавания музыки, чтобы можно было в больших количествах распознавать музыку на компе, когда исполнитель, альбом и прочее коряво отражены (No artist - no title, скачанная из ВК музыка и так далее).
При этом нужно, чтобы распознавание происходило по звучанию, а не по тэгам.
Soundhound, Shazam, Track ID и прочее не подойдут - они могут распознать только одну песню, звучащую в данный момент в микрофон.
Программы по загрузке информации по тэгам тоже не подойдут - если тэги изначально коряво занесены, то эти программы просто не найдут никакой информации в интернете.
Недавно на Хабре был пост про компанию, занимающуюся распознаванием музыки и выложившую свои исходники (не могу найти источник), но это, я так понимаю, не готовое решение для конечного пользователя.
Я вроде ей даже пользовался когда-то. Вот только потом я понял, что в MP3 больше метаинформации, чем видно невооружённым глазом так что и не известно сможет ли он определить по абсолютно голой звуковой дорожке.
...using audio fingerprints... это из описания.
Сам пользовался не раз. Скармливал треки с вычищенными под ноль тегами. Распознавалось не все, конечно, но процентов 95 точно.
Попробовал еще раз - не распознает. Если бы использовал аудио прослушку, точно бы распознал, а раз тэгов нет, по которым программа распознает, то она и не находит ничего. При этом если какой-то из тэгов указан, пусть и неверно, программа их не проверяет.