Как данные из формы передать на несколько последующих страниц?

Есть форма (мини-тест), которая отправляет POST-запрос на сервер, обработчик интерпретирует данные и публикует их на новой странице. Как сделать так, чтобы со страницы с интерпретированными данными можно было отправить еще один Post-запрос с данными, которые были введены на 1-м этапе и получить вторую страницу? Выглядит так: Форма -> Отправить -> Новая страница 1 с данными -> Отправить -> Новая страница 2 с данными. Может подскажите, где искать информацию или как правильно по этой теме вводить поисковый запрос=) По идее, данные, введенные в форму, должны где-то сохраняться?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Barmunk
Называются "пошаговые формы" так и ищи.

Используют либо php сессии, либо js LocalStorage с отправкой финального результата на сервер.
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Решение в лоб. Когда факт подделки данных пользователем для Вас не важен.\
Собирая тело страницы "Новая страница 1 с данными"
сделайте форму со скрытыми полями.

В цикле по массиву $_POST
поле тип=скрытое имя=ключ значение=значение
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
<form action="" method="post">
    <input name="step" type="hidden" value="<?=($step ?? 1)?>">
    <fieldset data-step="1" class="<?=(!isset($step) || $step === 1 ? 'active' : 'hidden')?>">
        <input name="steps[1][field_name]" type="text" value="">
    </fieldset>
    <fieldset data-step="2" class="<?=(isset($step) && $step === 2 ? 'active' : 'hidden')?>">
        <input name="steps[2][field_name]" type="text" value="">
    </fieldset>
    <input type="submit" value="Submit">
</form>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы