@Torento20345

Почему при сложении массив превращается в строку, а объект в object Object?

Почему так происходит?
Ведь массив это тоже объект
[] + 'hello' -> 'hello'
{} + 'world' -> '[object Object]world'
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
[].toString() // "" (пустая строка)
{}.toString() // "[object Object]" (строка)

spoiler
const myObject = {}; // «тоже объект»
myObject.toString = () => "QnA!"; // свой метод преобразования в строку

myObject + "habr" //  "QnA!habr"
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
При сложении если хотя бы один из операндов - строка, то оба операнда приводятся с строке и выполняется конкатенация. ( https://262.ecma-international.org/11.0/#sec-addit... )
Для объектов (массив тоже объект) срабатывает приведение к примитиву ( https://262.ecma-international.org/11.0/#table-12 ). Оно, в свою очередь, вызывает встроенный метод toString().
Для массива, имеющего метод join, toString возвращает результат работы join ( https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri... ).
Для объектов возвращается строка '[object тип]' ( https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri... ).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы