Почему при переходе на ссылку через html тег «a», php скрипт не выдает файл браузеру?
Добрый день, не могу не как разобраться, у меня есть PHP скрипт, который генерирует файл, и если просто напрямую переходить по ссылке, то все отрабатывает как надо, файл скачивается, и ссылка закрывается, но если попробовать перейти на эту ссылку через тег "a" с атрибутом открытия на новой вкладке (находясь в том же домене, используя этот же сайт), то браузер открывает страницу, и просто закрывает ее, но скачивание файла не происходит... И я просто не понимаю, это какие то обновления браузера повлияли на это, или что то еще.... Может кто сталкивался с данной проблемой?
Логи веб-сервера стоит посмотреть. Если там обнаружится пустой ответ на запрос по ссылке - разбираться в скрипте, что пошло не так. Браузер тут, скорее всего, вообще ни при чем.
Павел Быков, в любом случае, в вашем вопросе нет никакой информации для ответа. Мы тут можем только гадать пальцем в небо, вам надо разбираться в потрохах своего сайта. Но искать "ошибку" в браузере - последнее, чем в таком случае стоит заниматься.
смотрите консоль браузера, смотрите адресную строку, там иногда пишет что-то типа предотвращено открытие попап ля-ля-ля...
и если скачивание у вас по ссылке - нет смысла делать это в новом окне, просто линк скачает файл и стекущего окна без перехода и перезагрузки.