Может ли React помочь в организации кода проекта (описание внутри)?
у меня есть проект, там допустим 30 страниц по 10 видам сущностей, по 3 вида страницы на каждую (список, информация, редактирование)
один и тот же вид страницы у каждой сущности похож, допустим у списка может отличаться только набор колонок, поэтому по сути сейчас многие страницы дублируются
поддерживать 30 страниц сложно и я задумываюсь как можно упростить
можно ли на реакте сделать 3 компонента (список, инфо, редактирование), которые в зависимости от поступающих настроек (например тип входящего json) строила страницу для соответствующей сущности?
Михаил, а есть какие-то статьи на примете, паттерны как это лучше сделать?
всё идёт к тому, что будет компонент, например карточка, к нему на вход будет поступать json с набором полей. Компонент будет смотреть набор полей и строить структуру. Остаётся вопрос по заголовкам. Их в json я изначально не планировал делать, но похоже для этих целей надо будет добавить? Или какие подходы тут могут быть?
Любое мало-мальски использование принципов ООП.
Даже не нужно пытаться зацепиться за конкретный фреймворк в виде Реакта.
Можно и на коленке свои классы придумать, и вызов методов обработки, в зависимости от поступающих данных.
Тут больше зависит от мастерства проектирования, а не конкретной среды, в которой будете реализовывать.