@aftnia11

Почему Питон не запоминает значение из списка после выхода из цикла?

Есть код, примерно со схожей конструкцией. Он перебирает строки из txt файла. Но проблема в том, что когда код выходит из второго цикла, этот второй цикл, после повторного входа в него, начинает перебирать значения сначала.
with open("Logins.txt", "r") as file:
	Log = file.readlines()
with open("FirstStream.txt", "r") as file:
	FStream = file.readlines()
i_Log=0
q_Stream=0
for i_Log in range(len(Log)):
   print(Log[i_Log])
    for q_Stream in range(len(FStream[q_Stream])):
        try:
            print(FStream[q_Stream])
            q_Stream+=1
        except:
            break
i_Log+=1
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
И что не так?
На каждой итерации внешнего цикла вложенный цикл выполняется "как в первый раз" - генерируется новый объект range(len(FStream[q_Stream])), и происходит перебор этого диапазона с нуля до указанного значения.
Так и должно работать.

Если тебе нужно что-то другое, то объясни что именно.

Если тебе нужно перебирать строки двух файлов параллельно, то либо используй file.readline() для чтения отдельных строк, либо изменяй индексы вручную, либо ичпользуй стандартную функцию zip().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы