@arsenaljek

If AND. Как правильно писать?

61349f06e48f9652895910.jpeg
Как, используя конструкцию if and, написать условие?
Если колонки 2,3,4 равны 0, то в первую колонку мы подставляем "продано окончательно",
если колонка 2 = 0, то "продано",
если колонка 2 <= 2 и колонка 3 >= 1 и колонка 4 >= 1, то пишем "докупить".
Существует ли вообще какой-нибудь switch-case для Google таблиц? Не пойму как использовать, если нужно выполнить несколько условий и оператор "AND".
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если числа неотрицательные, можно заменить "И" на умножение, а "ИЛИ" на сложение - это их алгебраические "эквиваленты".
Например
Если колонка 2,3,4 = 0, то в первую колонку мы подставляем "продано окончательно",

=если((b2+c2+d2)=0;"Продано окончательно";"Другой вариант")

Ну или использовать "И"
=если(И(b2=0;c2=0;d2=0);"Продано окончательно";"Другой вариант")

если колонка 2 = 0, то "продано",

=если(c2=0;"Продано";"Другой вариант")
если колонка 2 <=2 и колонка 3 >= 1 и колонка 4 >=1 то пишем "докупить".

Тут можно использовать И, в принципе
если(И(b2<=2;c2>=1;d2>=1);"докупить";"Другой вариант")

Останется только одно в другое вложить вместо "Другой вариант"
Хилый аналог switch есть, если использовать значения для поиска. Например для преобразования названия месяца в его номер можно использовать такую конструкцию:
=ИНДЕКС({"январь":"февраль":"март":"апрель":"май":"июнь":"июль":"август":"сентябрь":"октябрь":"ноябрь":"декабрь"};A1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы