adressmoeistranici
@adressmoeistranici
Делатель

Как пользоваться вложенными инклудами в заголовках и коде?

У меня имеется "базовый" заголовочный файл который разворачивает структуры, константы и прототипы для файла реализации заголовка.
Так же есть "сложный" заголовочный файл который использует эти базовые структуры, константы и прототипов в своих определениях структур констант и прототипов. "Сложный" заголовочный разворачивается для файла реализации заголовка.
После подключая "сложный" к файлам исходного кода проекта нужно иметь возможность пользоваться всеми этими определениями и функциями.
Как это сделать? я запутался в инклудах.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Простой файл A.h, сложный B.h.

B.h включает A.h. Какой-то С.cpp включает и A.h и B.h в любом порядке. Фишка в использовании header-гуардов. Это вот эта штука:
#ifndef blablabla
#define blablabla

// определения

#endif // конец файла


Каждый файл имеет свое уникальное bla-bla-bla (обычно используют имя файла с путем). В таком виде можно без проблем включать любой файл кучу раз и, пока у вас нет циклических зависимостей, сколько угодно сложный проект собирается - надо только помнить всегда включать все, что вы используете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы