Есть видео архив на 5ТБ видео с определенной иерархией папок, стоит задача перекодировать это в h265, и воссоздать аналогичную иерархию но с пережатым видео.
John Smith, он вроде даже названия файлов 1-в-1 скопировать не в состоянии, не то что структуру папок. Но могу ошибаться, давно ему ничего кроме конвертации VFR в CFR не доверял.
5 терабайт конвертить автоматом??? Я бы предпочёл присматривать за процессом... А вдруг выскочит ошибка какая-нибудь и будет тупо ждать реакции пользователя?
Виктор, не выскочит. Это обычный батник. Тупо кодирует файлы по порядку и складывает в другую парку. Там нечему виснуть...
По крайней мере 500 с лишним файлов норм откодировал у меня. За сутки где то. Тож пережимал фильмотеку))
Drno, я не батник имел ввиду, а ffmpeg. Если он спотыкнётся на каком-нибудь дефектном исходном видео, то батник будет ждать завершения очередного шага, да и не дождётся.
Виктор, ffmpeg, ЕМНИП, на файлах не спотыкается - он сразу падает и не ждет реакции пользователя, хорошо это или плохо...
Drno
По строчке кодирования:
-b:v 10000k менять на -crf по вкусу, в районе 20-22.
Пресет через -preset указать в зависимости от запаса времени, медленнее - лучше, что-то в районе slow.
-s 1920x1080 в помойку.
Звук не указан, можно попробовать тупо копировать через -c:a copy