Если я добавлю файл подкачки не на диск с виндой то прибавится ли озу на весь комп?
Если я добавлю файл подкачки не на диск с виндой то прибавится ли озу на весь комп?
Просто у меня на c всего 55 гб и свободно 8. а на компе 4 гб озу и нормально летает но когда открыт телеграм и хром там вкладок 40 может несколько окон просто и все а забита память на 75% 3,5гб из 4 будет ли больше озу не с диска где винда
ОЗУ - не прибавится, виртуальная память - прибавится. Файл подкачки лучше всего размещать на самом быстром диске в системе, чтобы уменьшить тормоза, когда память заканчивается и система активно лезет в файл подкачки.
я еще щас поставил 10 гб минимум и макс на диск E там нет винды и понял что где написано в диспетчере "выделено" там 2/16 гб стало было вроде 8 так у меня значит был файл подкачки раньше ооо но комп не лагал и не лагает
3. Размер файла подкачки крайне желательно оставлять на усмотрение системы.
Я предпочитаю фиксировать размер и расположение свопа, и могу это обосновать. Дело в том, что если положиться в этом деле на ОС, то своп со временем сильно дефрагментируется, а следом дефрагментируется и вся остальная начинка диска, поскольку фрагменты своп-файла непереносимы. Поскольку фрагментированные файлы читаются/пишутся дольше, скорость работы с таким диском снижается. Это особенно неприятно именно для своп-файла, являющегося продолжением RAM.
Конечно, для SSD это менее существенно, но всё же... К тому же у автора вопроса нет SSD.
John Smith, да, пардон, приставка ДЕ добавилась машинально. А теперь, когда автор вопроса сознался в наличии у него SSD, вообще хоть комментарий удаляй... Ладно, оставлю в назидание потомкам.