Автоматическое уменьшение разрешения и объема изображений?
Добрый день, уважаемые Хабровчане!
На работе возникла неприятная ситуация: говорят, что предыдущий фронтендер уменьшал изображения автоматически.
Что удалось выяснить: он использовал плагин-галерею FancyBox, загонял туда изображения и на выходе получал их уменьшенные в разрешении и объеме копии.
Искал в интернетах, гуглах и иже с ними...
Сайт работает на modX, но, насколько я понял речь шла именно о fancybox. Если кто-нибудь знает как уменьшить изображения по разрешению и объему, и возможно перегнать их в webp, буду премного благодарен.
P.S. проще говоря есть ли аналог sqoosh, который можно было бы настроить для работы в автоматическом режиме.
нашел где собака зарыта. Покопавшись в коде нашел следы плагина phpThumb. И вправду есть такой плагин для modX, им то и пользовался мой предшественник. Подробнее про него можно прочитать здесь Работа с изображениями средствами phpThumbOf. В общем этот плагин создает миниатюры изображений и сохраняет их в кеше. Никакой конвертации нет, иллюзии развенчаны)
По крайней мере половину работы можно скинуть на него: большую картинку обрабатывать в squoosh на jpg и webp, а создание миниатюр отдать phpThumb.
Златослав Десятников, я наверное неправильно описал ситуацию. Я ищу плагин или что-то такое, что будет работать на сайте, на стороне фронтенда. Примерный принцип работы такой: в папку загружаются файлы, плагин забирает из папки файлы, уменьшает разрешение и объем и сохраняет как новые файлы.
Повторюсь, что выдумка не моя, я пытаюсь узнать, есть ли плагин, который работает подобным образом.
Олег Андрианов, в вашем сообщении взаимоисключающие понятия. Как это может работать одновременно на стороне фронтенда и "плагин забирает из папки файлы". Поищите фрилансера, он вам поможет.