При постройке некого приложения на WPF, а конкретнее - калькулятора (Подобного Miscrosoft калькулятору) возник вопрос, суть которого в том, что я не знаю как сделать динамическую разметку на XAML.
Речь идёт о том, что по задумке при нажатии на тип калькулятора на боковой панели, мне на том же окне нужно отобразить совсем другую разметку для другого калькулятора (К примеру, для инженерного) и вызывать его каждый раз при нажатии кнопки, а предыдущую разметку просто удалять.
Чисто по логике, это реально так сделать, но как - я не знаю
Речь идёт о том, что по задумке при нажатии на тип калькулятора на боковой панели, мне на том же окне нужно отобразить совсем другую разметку для другого калькулятора (К примеру, для инженерного) и вызывать его каждый раз при нажатии кнопки, а предыдущую разметку просто удалять.
Василий Банников, по WPF только начал относительно недавно разбираться, пока сложно сказать даже, ибо сам толком не разобрался, как вообще правильно сформулировать вопрос на эту же тему
Ссылки прочитаю позже, читать много, возможно ответ на мой вопрос и есть там
Всё равно, благодарю за ответ
edward_freedom, нет, инженерный калькулятор имеет больше кнопок, понятное дело, что нужно совсем другая сетка для контейнера
Так же, если вы проверите, то был добавлен новый режим "Построения графов" или что-то тому подобное
Так же некоторые отличия имеет калькулятор для программистов, но не будем затрагивать систему инициализации каждого подкалькулятора на программистском калькуляторе )))
Nik Faraday, создайте отдельные VM для каждого типа панелей, в главной VM создайте свойство CurrentTypePanel которое будет отвечать на выбранную в данный момент панель. Чтобы переключить на другую просто присвойте этому свойству новую панель. Не забудь только в сеттере свойства уведомить Ui об изменении.
На стороне View просто создайте ContentControl и привяжите Content к CurrentTypePanel. Для каждой панели-vm определите свою View и установите связь между ними через DataTemplate:
Foggy Finder, Буду весьма признателен за любую документацию/источник
А то я уже вторые сутки играю что-то и ничего не могу сделать того, что мне нужно
Любая информация (Чем больше (Лаконично) тем лучше) будет мне полезна
Nik Faraday, вам нужно уже сейчас учиться разделять логику от представления (отображения). В простейших случаях Model можно опустить(совместить) с VM.
Если под ".cs" файлами вы понимаете файлы UserControl.xaml.cs то в простых приложениях так должно быть минимум кода, во многих случаях только конструктор и все.
Дополнительные скриншоты не нужны, вы вполне неплохо описали проблему с которой столкнулись.