Как сделать чтобы бот выводил рандомное число после ввода команды?
from random import randint
N=1
array=list()
for i in range (N):
array.append (randint(0,100))
@bot.command()
async def random(ctx):
embed = discord.Embed(
title= f"Рандомное число - {array}",
)
await ctx.send(embed=embed)
bubnaz, правильно.
а еще, вы нарушаете пункт правил 4.1 - "Дублирование вопроса, который уже размещался на страницах Сервиса".
даже если ответ вас не удовлетворил, вы не можете дублировать вопрос.
также подходит жалоба "ответ легко ищется поисковиком", но так как у вас не хватит сил загуглить "получить случайное число python" , отправлять не буду.
bubnaz, если вы действительно займетесь учебой, уже через месяц-два вы так же отреагируете на этот код. Извините.
Если вы действительно ХОТИТЕ учиться, я вам настоятельно рекомендую оставить в покое ботов хотя бы на полгода. Начните с относительно простых вещей - сортировок, fizzbuzz, калькулятора, 2048, вот это вот всё. Скачайте первый том М.Лутца и начните прорабатывать его. Он большой, толстый и нудный, но если у вас есть сила воли и терпение, через 3 месяца вы сами поймете, что это был лучший вариант для ИЗУЧЕНИЯ.
А учиться на ботах - это как учиться быть хирургом сразу с полостной операции. Сначала надо бы анатомию, физиологию, латынь и всё такое...
Теперь к сути вопроса:
попробуйте написать комментарии к каждой строке, которая в вашем коде. По-русски, как вы сами понимаете, что она делает и для чего. Тогда будет что обсудить.
Пока что, честно говоря, я не совсем понимаю, для чего бОльшая часть строк кода. Может, она действительно нужна, но какое отношение это всё имеет к вопросу "Как сделать, чтобы бот выводил рандомное число после ввода команды?", мне, признаться, не совсем понятно.
Мне любопытно, для чего список создавался? Может, там совсем другое что-то подразумевалось, так бывает... я когда начинал и не понимал в списки и словари, сдуру написал собственный генератор нумерованных переменных... ночь красноглазил...