Как снять региональное ограничение на возможности антены Apple Time Capsule / AirPort Extreme?

В последнем поколении сетевых устройств Apple (кроме AirPort Express) есть протокол AC и технология формирования луча из Wi-Fi, но на сайте мелким текстом написано:
Поддержка функций 802.11ac зависит от законодательных требований, существующих в конкретной стране; каналы с шириной спектра 80 МГц и технология формирования луча недоступны в Российской Федерации, на Украине, в Кувейте, Беларуси, Морокко, Азербайджане, Казахстане и Египте.

Понятно, что устройство имеет техническую возможность. И после вопроса «WTF?!» следует резонное желание вернуть 802.11ac и технологию формирования луча, за которые уплачено.

Кому-нибудь удавалось обойти это ограничение?
  • Вопрос задан
  • 7249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@xDenisx
Проблема давняя и решения мне не попадались. При перепрошивке или обновлении роутер не меняет список доступных стран. Самый дельный вариант - продать ростест и купить американца. Помимо бимформинга, у роутеров вещающих "неправильные" страны есть проблемы похуже - у маков из-за них может оталиваться 5ггц или n-диапазон. А работать на 50 мегабитах, это несколько печальнее чем искать лишние пол гигабита, который вам недодает роутер сейчас.
Ответ написан
SeiFeR
@SeiFeR Автор вопроса
Когда обновляешь прошивку она определяет себя на карте мира самостоятельно. Кто-нибудь из читающих владельцев такой пушки из США может подтвердить работу?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы