Здравствуйте. Имеется веб-приложение (обычный сайт) голый php + mysql, фронт собирается вебпаком, используется гит.
Имеется виртуальный хостинг, и я просто запарился каждый раз при деплое на прод вручную через ftp перезаливать файлы на хостинг.
Какие есть способы CD для обычного хостинга? Доступ к домашней папке по ssh имеется.
И как-нибудь хотелось бы наладить работу с миграциями БД, чтобы каждый раз вручную не делать дампы таблиц для локальной машины.
Тут прикол в том, что никто не знает вашу архитектуру и что в вашей базе можно делать.
Если вам для локальной машины достаточно просто лазить в продакшен базу, то можно сразу в нее лазить. Если нужно быстрее, можно настроить репликацию прода в локалку напрямую.
Если нужно работать с отдельным экземпляром базы, но чтобы он был максимально прод-лайк - ничего кроме регулярных дампов не остается.
Дампы тоже можно автоматизировать - практически каждая уважающая себя база имеет инструменты командной строки для дампа и рековера или базы целиком, или возможно даже отдельных таблиц.
Уж если используется git, так его и надо использовать.
git pull на сервере, и новая версия на месте.
Только побеспокойтесь, чтобы .git не был доступен апачу, иначе поломают.
Такой вариант отпадает из-за того, что не хочу хранить весь репо на хостинге. rsync идеально подошел для моей ситуации. :)
Единственный момент остался это синхронизация бд. Пытался юзать sqldump по ssh, но не работает, ошибку не помню какую выдавал уже, но файл дампа создавался, но тупо пустой и все.