Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Как вставить исходный код с необходимой подсветкой на сайт?

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как я могу вставить код с краисвой подсветкой (которую предлагает ide для каждого языка свою) на сайт? Ковырялся в чужих сайтах кто и как решает данный вопрос и видел даже как каждую строку кода оборачивают в div, а каждый элемент, имеющий свой цвет оборачивают в span. Этот способ очень плох когда много кода и я не представляю сколько времени надо убить на это, если действительно примеров с кодом будет много.
Может кто подсказать правильное решение данного нюанса?
Банальный пример кода, который хочу вставить на сайт (код должен легко копи паститься юзерами)
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Box myBox = new Box();
        myBox.height = 10.2;
        myBox.length = 15;
        myBox.width = 11.3;
        double volume = myBox.height * myBox.length * myBox.width;
        System.out.println(volume);
    }
}

612d20bc8dc06377700965.jpeg
PS первый код вставлен с помощью редактора на данном сайте и был выбран язык Java, но как видно он не так подсвечивает как мне необходимо (второй вариант кода)
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 3
axifive
@axifive
Software Engineer
Есть готовый js пакет - highlight.js
Как использовать: https://highlightjs.org/usage/
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Единственное нормальное решение, которое я нашел highlight.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы