@Tagoryanin

Как создать свой класс исключений?

Пытаюсь создать класс с собственными исключениями по типу:
int num = x;
        if (num == 0) {
            throw new MyException("Это ноль!");
        } 

        if (num<10){
            System.out.println("Меньше 10");
        }
        else  {
            System.out.println("Больше");
        }

        class MyException extends Exception{

            }

Проблема в том, что IDEA ругается и просит создать класс MyException, не смотря на то что вот он ниже есть и есть ли в нем что-то.
Вопросы:
1. Как связать их чтобы исключение обрабатывалось и программа завершалась с соответствующим сообщением?
2. Что вернее прописать в классе если вычислять ничего не нужно, а нужно просто проверять на недопустимые значения и завершать программу в случае их появления?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
@Tagoryanin Автор вопроса
public class test10 {
    public static void main(String[] args) throws Exception {

        int num = x;
        try {
            if (num == 0) {
                throw new MyException();
            }
        }
        catch (MyException s){
            System.out.println("Exception: " + s.toString());
            return;
        }

        if (num<10){
            System.out.println("Меньше 10");
        }
        else  {
            System.out.println("Больше");
        }


    }
    static class MyException extends Exception{

        public String toString() {
            return "Недопустимое значение - ноль.";
        }
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы