Dublet
@Dublet
Пытаюсь программировать (не выходит)

Как клонировать элемент если в количестве указанно «2»?

У нас есть код, который делает
так

6125e3fd29c62442029980.png

А надо
так
6125e4358e78b829141734.png

Говоря обычными словами, мне нужно, чтобы если в количестве стоит "2", то появлялось две картинки, а не одна
Вот
код
<?if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED !== true) die();?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<?if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED !== true) die();?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=<?=LANG_CHARSET?>">
	<title langs="ru">Картинки 2.0</title> <!--Написал Dublet(Vk.com/vanyapanin) 25.08.21-->
<style>
<!--
.header{font-size:17px; font-family:Tahoma;padding-left:8px;}
.sub_header{font-size:13px; font-family:Tahoma;padding-left:8px;}
.date{font-style:italic; font-family:Tahoma;padding-left:8px;}
.number{font-size:24px;font-family:Tahoma;font-style:italic;padding-left:8px;}
.user{font-size:12px;font-family:Tahoma;font-weight:bold;padding-left:8px;}
.summa{font-size:12px;font-family:Tahoma;font-weight:bold;padding-left:15px;}

table.blank {
	border-collapse: collapse;
	width: 320px;
}
table.blank td {
	border:0.5pt solid windowtext;
}
-->
</style>
<script>
var template;

function createTemplate() {
  template = $('.html-to-copy').eq(0).clone();
  template = template.addClass('modify');
}

$('button')
	.one('click', createTemplate)
	.on('click', function(){
		$('.container').append(template);
})
</script>
</head>

<body bgcolor=white lang=RU style='tab-interval:35.4pt'>

<?
$page = intval($page);
if ($page<=0) $page = 1;
?>
<div class="container"><div class="html-to-copy">
<table height="800" align="left" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr valign="top">
		<td colspan="3">

			<br>

			<?
			if (count($arBasketIDs)>0)
			{
				$arCurFormat = CCurrencyLang::GetCurrencyFormat($arOrder["CURRENCY"]);
				$currency = preg_replace('/(^|[^&])#/', '${1}', $arCurFormat['FORMAT_STRING']);
				?>
				<table class="blank">
					<tr>
						<td align="center" style="opacity:0;border:0;"> <font size='2'>№</font></td>
						<td align="center">Количество</td>
						<td align="center"> <font size='2'>Наименование</font></td>
						<td align="center"><font size='2'>Изображение</font></td>
						<td align="left"><font size='2'>Характеристики</font></td>
						<td align="center"><font size='2'>Артикул</font></td>

					</tr>

					<?
					$priceTotal = 0;
					$bUseVat = false;
					$arBasketOrder = array();
					for ($i = 0, $countBasketIds = count($arBasketIDs); $i < $countBasketIds; $i++)
					{
						$arBasketTmp = CSaleBasket::GetByID($arBasketIDs[$i]);
						if (floatval($arBasketTmp["VAT_RATE"]) > 0 )
							$bUseVat = true;
						$priceTotal += $arBasketTmp["PRICE"]*$arBasketTmp["QUANTITY"];

						$arBasketTmp["PROPS"] = array();
						if (isset($_GET["PROPS_ENABLE"]) && $_GET["PROPS_ENABLE"] == "Y")
						{
							$dbBasketProps = CSaleBasket::GetPropsList(
									array("SORT" => "ASC", "NAME" => "ASC"),
									array("BASKET_ID" => $arBasketTmp["ID"]),
									false,
									false,
									array("ID", "BASKET_ID", "NAME", "VALUE", "CODE", "SORT")
								);
							while ($arBasketProps = $dbBasketProps->GetNext())
								$arBasketTmp["PROPS"][$arBasketProps["ID"]] = $arBasketProps;
						}



						$arBasketOrder[] = $arBasketTmp;
					}

					//разбрасываем скидку на заказ по товарам
					if (floatval($arOrder["DISCOUNT_VALUE"]) > 0)
					{
						$arBasketOrder = GetUniformDestribution($arBasketOrder, $arOrder["DISCOUNT_VALUE"], $priceTotal);
					}

					//налоги
					$arTaxList = array();
					$db_tax_list = CSaleOrderTax::GetList(array("APPLY_ORDER"=>"ASC"), Array("ORDER_ID"=>$ORDER_ID));
					$iNds = -1;
					$i = 0;
					while ($ar_tax_list = $db_tax_list->Fetch())
					{
						$arTaxList[$i] = $ar_tax_list;
						// определяем, какой из налогов - НДС
						// НДС должен иметь код NDS, либо необходимо перенести этот шаблон
						// в каталог пользовательских шаблонов и исправить
						if ($arTaxList[$i]["CODE"] == "NDS")
							$iNds = $i;
						$i++;
					}

					$i = 0;
					$total_sum = 0;
					foreach ($arBasketOrder as $arBasket):
						$nds_val = 0;
						$taxRate = 0;

						if (floatval($arQuantities[$i]) <= 0)
							$arQuantities[$i] = DoubleVal($arBasket["QUANTITY"]);

						$b_AMOUNT = DoubleVal($arBasket["PRICE"]);

						//определяем начальную цену
						$item_price = $b_AMOUNT;

						if(DoubleVal($arBasket["VAT_RATE"]) > 0)
						{
							$nds_val = ($b_AMOUNT - DoubleVal($b_AMOUNT/(1+$arBasket["VAT_RATE"])));
							$item_price = $b_AMOUNT - $nds_val;
							$taxRate = $arBasket["VAT_RATE"]*100;
						}
						elseif(!$bUseVat)
						{
							$basket_tax = CSaleOrderTax::CountTaxes($b_AMOUNT*$arQuantities[$i], $arTaxList, $arOrder["CURRENCY"]);
							for ($mi = 0, $countTaxList = count($arTaxList); $mi < $countTaxList; $mi++)
							{
								if ($arTaxList[$mi]["IS_IN_PRICE"] == "Y")
								{
									$item_price -= $arTaxList[$mi]["TAX_VAL"];
								}
								$nds_val += DoubleVal($arTaxList[$mi]["TAX_VAL"]);
								$taxRate += ($arTaxList[$mi]["VALUE"]);
							}
						}
					?>
<?
$A = Bitrix\Sale\BasketItem::formatQuantity($arQuantities[$i])
?>
					<tr>
						<td style="border: 0;opacity: 0;"><?echo $i+1;?></td>
<td align="center"><?echo $A?></td>
<td> <font size='2'>
							<?echo htmlspecialcharsbx($arBasket["NAME"]);?> </font>
							<?
							if (is_array($arBasket["PROPS"]) && $_GET["PROPS_ENABLE"] == "Y")
									{
										foreach($arBasket["PROPS"] as $vv)
										{
											if($vv["VALUE"] <> '' && $vv["CODE"] != "CATALOG.XML_ID" && $vv["CODE"] != "PRODUCT.XML_ID")
												echo "<div style=\"font-size:8pt\">".$vv["NAME"].": ".$vv["VALUE"]."</div>";
										}
									}
							?>
						</td>



						<td align="right" nowrap><?  $res = CIBlockElement::GetByID($arBasket['PRODUCT_ID']); 
if($ar_res = $res->GetNext()) 
$imagepath= CFile::GetPath($ar_res['DETAIL_PICTURE']);?><img width="150" height="150" src='http://<?=$SERVER_NAME.$imagepath  ?>'</td> <!--Вставить картинку из товара-->



<!--Вставить Описание--><?
  $arTemp = CIBlockElement::GetList(
      array(), 
      array(
       'IBLOCK_ID' => 21, 
       'ID' => $arBasket['PRODUCT_ID']
      ), false, false, array(
        'ID',
        'IBLOCK_ID',
        'DETAIL_TEXT')
  )->Fetch();
?>
<td align="left"><font size='2'><?echo htmlspecialchars($arTemp["DETAIL_TEXT"]);?></font>

<!--Вставить Артикул--> <? 
  $arElement = CIBlockElement::GetList( 
      array(), 
      array(
       'IBLOCK_ID' => 21, 
       'ID' => $arBasket['PRODUCT_ID']
      ), false, false, array(
        'ID',
        'IBLOCK_ID',
        'PROPERTY_CML2_ARTICLE')
  )->Fetch();
?>
<td><font size='2'><?echo htmlspecialchars($arElement["PROPERTY_CML2_ARTICLE_VALUE"]);?></font>
<? $zero='<tr><td style="border: 0;opacity: 0"><br><br><br><br><br><br></td></tr>';
				if ($i >= 7 and 8 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 15 and 16 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 23 and 24 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 31 and 32 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 39 and 40 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 47 and 48 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 55 and 56 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 63 and 64 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 71 and 72 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 79 and 80 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 87 and 88 > $i) {echo $zero;}
				if ($i >= 95 and 96 > $i) {echo $zero;}
            ?>
<?
$B='AS';
if ($A >= 2) {echo $B;}
?>
</tr></td>

					<?
					if (empty($arBasket['SET_PARENT_ID']))
					{
						$total_sum += $arBasket["PRICE"]*$arQuantities[$i];
						$total_nds += $nds_val*$arQuantities[$i];
					}
					$i++;
					endforeach;
					?>

				<?
			}
			?>
</table></div></div>
	</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@tgarl
Честно не хочется ковыряться в вашем коде, запросов лишних у вас там огого.
Но смысл решения вашей задачи такой:
у вас есть код формирующий строку
<tr>
            <td style="border: 0;opacity: 0;"><?echo $i+1;?></td>
<td align="center"><?echo $A?></td>
...

так и проверяйте ваше количество $A
если больше 1 то делайте цикл внутри которого вывод, иначе - выводите как есть.
if($A>1){
    for(){
           // то что имеете сейчас, но в цикле
           ?><tr><td style="border: 0;opacity: 0;"><?echo $i+1;?></td><td ...<?
       }
}else{
           //то что имеете сейчас
            ?><tr><td style="border: 0;opacity: 0;"><?echo $i+1;?></td><td ...<?
     }
}

только примите к сведению
Не зря же в компонентах есть разделение на файл result_modifier и template - это по сути помощь в разделении логики. Т.е. Вы сначала делаете все необходимые манипуляции, запросы, формируете конечный массив, а в темплейте работаете с получившимся массивом. Вот и вам нужно сделать рефакторинг вашего кода, разделить его на обработку и шаблон. А у вас все в куче, вот вы и не видите решения. А добавите цикл в который впихнете дублирующие запросы(при вашем коде именно так и получится) и получите, что страница грузится долго.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы