Задать вопрос
@Vladislav6

Как отправить файл и вернуть данные?

Здравствуйте дамы и господа. Нужна Ваша помощь.

Не могу понять как работать с формами в TS.

Делаю приложение для создания и чтения qr кодов. Все готово кроме последнего варианта обработки qr кода - загрузки файла.

Использую API (https://goqr.me/api/doc/read-qr-code/), ссылка на чтение qr кода, там ниже есть вариант с загрузкой файла через обычную форму HTML. Она работает, однако там идет перенаправление где уже содержится ответ на странице.

Я пытаюсь переписать это все с использованием state. Мои действия: через инпут я закидываю файл (обработчик onChange) и сохраняю его в стейте. Далее из стейта я забираю этот файл и кладу в тело запроса POST. ну как понимаете ничего не выходит - бэд реквеcт 400.

Ниже приложу код как я это делаю, сильно не ругайте, только недавно начал использовать TS.
Помогите решить задачу: нужно отправить фотку с qr кодом по адресу что будет в теле запроса, и можно ли как то вернуть результат и вывести его на страницу после? (без редиректа, а динамически вывести его под инпутом, например)

const [file, setFile] = useState<FileList | any | string>()  //тут хранится файл который гружу в инпут

function uploadFile(e: React.ChangeEvent<HTMLInputElement>) {  //функция обработки загрузки файла
        setFile(e.target.files[0]) //тут 0 потому что полный ответ приходит в FileList и я забираю первый элемент (единственный )
    }
 const handleSubmission = async (e: React.FormEvent<HTMLFormElement>) => {
       e.preventDefault()

const formData = new FormData();

formData.append('File',  file); //тут закидываю тот файл что загрузил через инпут

await fetch('http://api.qrserver.com/v1/read-qr-code/', {
				method: 'POST',
				body: formData,
                                headers: { 'Content-Type': 'multipart/form-data' },               
			}
		)
			.then((res) => res.json())
			.then((result) => console.log(result))
			.catch((error) => console.error( error));
	};

Вот сама форма которую я пытаюсь обработать (почти не отличается от той что на сайте предложена):
<form onSubmit={handleSubmission} >

<input type="file" name="file" className="upload-input" id="upload-file" onChange={uploadFile}/>

<label className="upload-btn" htmlFor="upload-file" >   Upload your QR code  </label>              

<button type="submit">send</button>
                </form>

P.S. инпут загрузки скрыт - открываю окно загрузки по label

В этом потоке информации повторю что я пытаюсь решить:
1. Обработку и вывод информации на страницу с пост запроса.
2. сделать это все без редиректа, как происходит на примере формы html на сайте с API

надеюсь, в столь поздний час мне сможет кто-то помочь
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
1) const [file, setFile] = useState< File | null >(null);
2) в документации (п. 3.2, пример к нему) есть параметр MAX_FILE_SIZE, судя по всему обязательный.
3) "file", а не "File". Сервер скорее всего чувствителен к регистру названий полей
итого:
formData.append('MAX_FILE_SIZE', '12345678'); // или сколько там
formData.append('file',  file);

4) неужели нет js-библиотеки для парсинга qr, чтобы не надо было зависеть от интернета?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽