@arttstyle
web-макака

Данные не уходят в базу?

$addUser = [
		'i' => $_POST['id'],
		'is' => $_POST['id_start'],
		'na' => $_POST['name'],
		'bi' => $_POST['birth'],
		'ra' => $_POST['ranked'],
		're' => $_POST['region'],
	];


	$sql = "INSERT INTO people (id, id_start, name, birth, ranked, region) VALUES(:i,:is,:na,:bi,:ra,:re)";
	$query = $connection->prepare($sql);
	$query -> execute($addUser);
	$_SESSION['sMsg'] = "Участник добавлен!";
	$_SESSION['sMsgType'] = "success";
	header("location: /fishing");

написал такой скрипт чтобы защититься от sql
в итоге он работает, но если ввожу данные 111111111111 /111111111/1 111111111111 /1111111 /111111111
то данные в базу не уходят
??
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
Нужно посмотреть, какого типа столбцы в таблице people. Если для id это int(11), то число 111111111111 точно не уместится и данные не вставятся в таблицу. Ведь для int(11) диапазон числа 2147483648, -2147483648

И по хорошему нужно валидировать данные перед добавлением в БД и выводить ошибки, если данные некорректны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы