Как раскодировать json?

Есть json такого вида {"result":{"message_id":18846400}}
никак не могу распарсить его, а точнее извлечь message_id.
Использую php json_decode().
Все перепробовал, но не получается. Это какой-то вложенный json что ли получается??
Или я где-то очень сильно туплю, или чего-то не знаю
  • Вопрос задан
  • 5119 просмотров
Решения вопроса 2
IgorO2
@IgorO2
73
$a = json_decode('{"result":{"message_id":18846400}}');
echo $a->result->message_id;
Ответ написан
somenumboola
@somenumboola
Team Lead in B-online Solutions
Предположу что при раскодировке json_decode вам возвращает объект вместо массива. Для того чтобы получить массив и доступится к нему как $myvar['result']['message_id'] делайте $myvar = json_decode($inputstr,true) Если же все таки хотите оперировать объектом не передавайте второй аргумент (true) а просто доступайтесь как к объекту $myvar->result->message_id
Стоит помнить объект ссылочный тип. Если изменяете его в одном месте, изменится везде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jamesmalvi
Один из лучших инструментов для JSON является codebeautify.org/jsonviewer JSON форматирования, JSON валидатор, JSON уменьшать, JSON, чтобы XML, JSON, чтобы CSV
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы