@aydaravezov

Связать сайт joomla с приложением?

имеется сайт на joomla. хочу создать мобильное приложение на основе этого сайта.
поэтому выбрал фреймворк apache cordova, но кордова не поддерживает php
узнал что можно связать сайт с помощью rest api, обменом данных в формате json
но нормальных примеров как это реализовать не нашел
есть инфо про то как обмениваться отдельными элементами и компонентами, но чтоб весь сайт, не могу найти
ну-в общем помогите чем можете, как это реализовать
и кстати сайт-каталог платных файлов
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
имеется сайт на joomla

Я могу не знать каких-то самых свежих новостей, но затык может оказаться уже здесь.
Раньше я никогда ничего подобного про Джумлу не слышал.

Не исключаю, что для сохранения концепции вам потребуется менять CMS.

То, что вы хотите можно сделать на Drupal и на Cockpit CMS. Они обе поддерживают работу в режиме Headless.

Если говорить про Друпал, то вот пример сервиса доставки еды, который взаимодействует с сайтом через мобильное приложение на React Native: https://eldumrett.is/
Ответ написан
Комментировать
b2z
@b2z
Вместе - лучше
Какая версия Joomla? В четверке подвезли нативный REST.
https://docs.joomla.org/J4.x:Joomla_Core_APIs
Ответ написан
sergeytolkachyov
@sergeytolkachyov
https://web-tolk.ru
В Joomla Extensions Directory есть решения для реализации REST. А так. если сами умеете - пишите плагин группы ajax или system и делайте там что хотите.
Документация по созданию ajax-плагина Joomla 3
Далее:
use Joomla\CMS\Factory;
$app = Factory::getApplication();
$action = $app->input->get('action');
if($action == 'any_action'){
// Делаем что-нибудь
} elseif ($action == 'another_action'){
// Делаем ещё что-то
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы