@VadimRublev
Go, front-end (ванильный).

Как сделать поиск файлов только в одной папке; указать текущую директорию?

var files []string
var my_dir = "../testDir/"
var err = filepath.Walk(my_dir, func(path string, info os.FileInfo, err error) (error) {
    if !info.IsDir() {
        var ext = filepath.Ext(path)
        if ext == ".tx" {
            files = append(files, path)
        }
    }
    return nil
})

Обходит указанную папку и все вложенные. Как сделать, чтобы работал только с указанной?
И как указать текущую папку, если нельзя указать имя (например корневая папка сайта на сервере)? "Текущая" - это та папка, где работает приложение.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov Куратор тега Go
Senior software developer, system architect
Чтобы указать текущую папку - можно указать "точку" в качестве имени папки, чтобы не было рекурсии - воспользуйтесь функцией ioutil.ReadDir.
package main

import (
    "fmt"
    "io/ioutil"
    "log"
)

func main() {
    // текущая папка
    files, err := ioutil.ReadDir(".")
    if err != nil {
        log.Fatal(err)
    }

    for _, file := range files {
        fmt.Println(file.Name(), file.IsDir())
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы