paulenot
@paulenot
IT Issue

Как в витртуальную среду Python установить необходимые библиотеки Qt5?

Здравствуйте! При создании проекта pyqt5 я стролкнулся с проблемой, что приложение не работает на другом linux дистрибутиве, пока в системе не появится Qt библиотеки.
Я попробовал решить этот вопрос с помощью virtualenv. В папке проекта создал виртуальную среду, и через нее уже установил PyQt5. Это решило проблему переноса. Но мне не нравится, что приложение потяжелело на 200мб.
В виртуальную среду установился полностью весь фреймворк, с библиотеками которые мне не нужны.

Подскажите пожалуйста, как установить в виртуальную среду только необходимые библиотеки, такие импортируемые модули как QtGui, QtCore, QtSql, QtNetwork и больше ничего лишнего. Хотелось бы понять принцип как это работает.

На десктопе использую Kubuntu последней версии, Python3.8 и PyQt5.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 2
тут отвечал
Ответ написан
Комментировать
RetroKettle
@RetroKettle
Старый чайник
Ни как. Ваше приложение не потяжелело на 200мб, у вашего приложение зависимости на 200мб.

Не нужно таскать эти зависимости с собой, это не нормально.
Указываете их в requirements.txt или setup.cfg. Конечный пользователь должен использовать pip install -r requirements.txt
или при setup.cfg что-то типа pip install .
Все зависимости соответственно будут скачаны... Это нормальная практика.

Если вы хотите получить реально монолитное приложение (один файл), то размер будет приличный все равно ~50Мб. Но в этом случаи нужно проделать много работы.

Вот пример на базе AppImage+PyQt5: https://github.com/spesmilo/electrum/tree/master/c...
Они самостоятельно удаляют из сборки ненужные файлы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы