ZombieHamster
@ZombieHamster

Как правильно посчитать количество пользователей hotpot на Mikrotik посмотревших рекламу?

Точка доступа реализована следующим образом:
- клиент находит открытую точку, подключается к ней
- получает ip (log: dhcp, info dhcp1 assigned 192.168.10.197 to 78:3A:84:3F:61:9F)
- после чего смотрит страницу с рекламой (login.html из Files на Микротике) не имея возможности никуда попасть кроме нее
- после окончания видеоролика он скрывается и отображается кнопка
<a href="http://192.168.10.1/$(link-login-only)?dst=http://my-site.ru/adv/&username=T-$(mac-esc)">Доступ в интернет!</a>

- по нажатию на эту кнопку происходит редирект на страницу my-site.ru/adv/index.php где указаны условия предоставления бесплатного сеанса в интернет, становится возможно пользоваться любыми браузерами, мессенджерами, торрентами и пр., и самое главное в этой странице прописан код GoogleAnalytics.

Теперь странное. Микротик по появлению в логах события log: dhcp, info dhcp1 assigned ... отправляет мне на почту письмо. За вчерашний день таких писем я получил около 70. Это говорит о том что к моей точке подцепилось 70 человек, очевидно дойдя до страницы с рекламой. Я ожидаю что практически все посмотрят короткий социальный видеоролик и перейдут на мою страницу и посетителей своей страницы my-site.ru/adv я смогу подробно посчитать и изучить на Google Analytics. Тем не менее за вчерашний день я вижу всего навсего 12 посетителей, пусть и со средней длительностью сеанса в 4 секунды. Очевидно что страницу my-site.ru/adv сразу закрывают, но меня это не волнует, так как она нужна только что бы посчитать прорвавшихся через рекламу. В предыдущие дни dhcp1 assigned пользователей я не считал, но Analytics показывал максимум 18 посетителей, подозреваю что ситуация всю неделю была похожая.

Вопрос в следующем. Как вообще можно из всего этого понять в чем проблема? 58 человек не смогли или не захотели посмотреть рекламу и не попали на страницу my-site.ru/adv или может быть попали, но Analytics не смог их посчитать? Правильно ли на ваш взгляд построен учет пользователей, учитывая что мне интересны только те кто посмотрел рекламу до конца, но не обязательно воспользовался услугой? Может быть вкорячить какой то код в кнопку что бы только по нажатию на нее где то накручивался счетчик на +1?
  • Вопрос задан
  • 3606 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Количество подключение к точке не равно количеству постетителей, так происходит потому, что я могу подключится к точке хот спота, почистить куки (если авторизация включена с их использованием) и точка меня не узнает, а для гугла я буду скорее всего тем же посетителем.

Так же браузер пользователя может содержать adblock который просто не загружает гугл аналист. Почему бы просто не считать пользователей по мак адресам?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы