@Bot-Developer
Начинающий разработчик ботов

Как сделать приветствие в боте дискорд?

У меня не получается сделать приветствие новых пользователей сервера. У меня есть код, но он выдает ошибку:
async def discord.on_member_join (member):
                     ^
SyntaxError: invalid syntax

Код, который я использую:
@client.event
async def discord.on_member_join(member):
  welcome = client.get_channel(guild_welcome[member.guild.id]) 
  embed=discord.Embed(title="Добро пожаловать!", description=f"К нам в {member.guild.name} зашёл {member.mention}! Обязательно прочти правила.", color=0xCC974F)
  await welcome.send(embed=embed)
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
@froppe
скорее всего ошибка в первой сточке. там же сказано - "invalid syntax". значит скорее всего дело в расставлении знаков. попробуйте сделать так - async def on_member_join(member):
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Правильно говорит. Имя функции с точкой типа "discord.on_member_join" в Питоне допустимым не является. Подучи сначала основы Питона, потом бросайся писать ботов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы