@OkLadnoHorosho

Где запускать код?

Добрый день! Являюсь новичком в программировании и возник вопрос, где запускать коды? Допустим есть код дискорд бота. Когда я его запускаю через командную строку это не ест ресуры моего устройства? И если мне надо сделать так чтоб бот был активен 24/7, но при выключении устройства код останавливается. Через что тогда надо запускать коды? Хостинг или еще что-то? Можете посоветовать :0
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
GamerDisclaimer
@GamerDisclaimer
Scratch Программист XD
Первым делом зарегай акк на Heroku
Потом тебе стоит установить Heroku CLI и Git

Посде этого следуй инструкции:

Создай файл runtime.txt в корневой директории твоего бота, где указываешь версию питона
Пример:
python-3.9.0

Создай файл requirements.txt, и через Enter указыаешь все модули, которые нужны для работы бота
Пример:
discord
config
requests
youtube_dl
asyncio
PyNaCl
ffmpeg
colorama


Создай файл Procfile (ВАЖНО! Файл начинается с Большой буквы, и не имеет расширения!)
введи следующее:
worker: python main.py\
где mai.py - это тот файл, который запускает бота

Открой cmd

heroku login (откроется страничка для авторизации)

cd path/to/your/directory/with/your/bot

git init

git add .

git commit -m "First release"

heroku create <любое слово, в будующем это будет название бота>

git remote -v

git push heroku master

heroku ps:scale worker=1


Всё! Бот задеплоился. В будующем для того, чтобы его обновить:

cd your/bot/folder
git add .
git commit -am "your comment"
git push heroku master
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@maximsemin23
Хостинг надо покупать (бесплатные тоже есть)
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Raspberry Pi

Являюсь новичком в программировании и возник вопрос, где запускать коды? Допустим есть код дискорд бота.
Далеко пойдете!

PS: Это был сарказм.
Ответ написан
Комментировать
Zagir-vip
@Zagir-vip
Web dev, Game dev, app dev, Разработчик на Python!
Здраствуйте, вы можете купить хостинг

Бесплатные хостинги:
1.Heroku
2.GitHub
Ответ написан
Комментировать
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Heroku.
Есть бесплатный тир, по которому доступно x часов в месяц (560 вроде, что 23 дня в сумме), но если добавить данные карты (я вводил данные вируалки от киви), число увиличится до 1000.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы