Сегодня не стало любимого человека. Вся память о ней осталась в цифровом виде. Переписку в телеграме и вк я уже сохранил. Можно ли как-то сохранить записки с её стены вконтакте?
Я знаю что однажды зайду на её страничку в вк, а там ничего не будет - страница удалена, или ещё что. Я не хочу это потерять - для меня её записки очень важны. На стене ничего такого - наши кошки, фотографии с прогулок, заметки о праздниках, поздравления, записки об архитектуре города и его достопричательностях. Для кого-то это будет хлам, а для меня это 5 лет нашей совместной жизни.
Соболезную. Такие ранние потери - это тяжело, крепитесь.
Я знаю что однажды зайду на её страничку в вк, а там ничего не будет - страница удалена
Я не активный пользователь, но насколько мне известно, ВК не удаляет неактивные профили. Недавно заглядывал на страницу одной девушки, которая уехала в Канаду в 2012-м году, и с тех пор не заходила. Всё на месте.
Основной риск - что профиль взломают. Тогда да, ВКонтакте его заморозит и попросит владельца залогиниться.
Переписку в телеграме и вк я уже сохранил
А вот ТГ - да, там даже есть настройка через какое время удалять аккаунт после последнего входа. Максимум - год, дефолт - полгода.
Но в любом случае лучшая память о ней - внутри вас. Самые тёплые воспоминания - это те моменты, которые вы проживали вместе, которые происходили благодаря тому, что вы были друг у друга.
К счастью, они вне власти какого-либо цифрового сервиса.