@JSjun26

Как преобразовать строку «12.0» в число при этом не убирая ноль после точки?

У меня есть функция
function toNbm(str) {
    return Number(str); 
   }


Но допустим если toNbm("12.0") возвращает 12. Как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Число, оно и в Африке.. игнорирует нули в конце.

Считать лучше числа. Потом отображать строки, сделанные из них, с нужной точностью:
let str = "12.0";
let num = Number(str);

let result = 0.01 + 2 * num;
let resultStr = result.toFixed(1); // "24.0", а 1/100 курит в сторонке
Ответ написан
Комментировать
@Gumus171991
let str = '12.0'
str = +str;
alert(str.toFixed(1))
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
Сначала объясните, зачем Вам нужен этот ноль. Учитывая, что "12" и "12.0" являются одним-и-тем-же числом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект