@aaltw

Как создать функцию с параметрами в DBeaver (в postgres)?

611252b3aa1ac172069764.png
В DBeaver создается пустая функция через нажатие ПКМ на Functions -> Create New Function

После создания она добавляется в этот раздел с функциями и выглядит так:
611252fda5e93808883811.png

Как добавить в нее параметры?

61125360dc48c946433494.png
Здесь нет возможности ничего добавить.

Добавление параметров в скобках:
CREATE OR REPLACE FUNCTION public."_test_func"(column_name character varying, column_table character varying)

и сохранение - тоже ничего не добавляет.
  • Вопрос задан
  • 2301 просмотр
Решения вопроса 1
@galaxy
Добавить параметры в существующую функцию с тем же именем нельзя - в PG полиморфизм функций: функции с одним именем, но разными параметрами - разные функции.
Удаляйте эту, создавайте новую (через SQL: CREATE FUNCTION). Как именно в dbeaver параметры редактировать, не скажу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@himmelcross
в DBeaver я создаю функции в меню: "Редактор SQL" | "Новый редактор SQL",
т.е. во встроенном редакторе запросов.
как верно заметил galaxy, функция с одним именем может иметь разный набор типов параметров.
Напр., у меня есть такие:
public.actorprotocolday(varchar, bpchar);
и
public.actorprotocolday(varchar, bpchar, int);

и если у Вас какая л.б. из них ошибочна, удаляйте её.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы