@kimqar202

Php оператор substr и присваивание возвращает пустую переменную?

Есть цикл
foreach($array_pages as $v)
{
    $quantity_elements++;
    if (!empty($v['URL'])) {
        $vUrl = substr($v['URL'], -1);
        if ($vUrl != '/') {
            $v['URL'] = $v['URL'] + '/';
            print_r($v['URL']);
        }
    }
}

в конце переменная $v['URL'] возвращает значение знак /.
Изначально в переменной $v['URL'] находится ссылка (например www.site.ru/news)
Дальше идёт условие где проверяется, есть ли на конце знак слеш, и если есть, то должно возвращать ссылку со знаком / на конце, но оно возвращает просто знак /, как будто переменная $v['URL'] пустая. В чем ошибка?

Пример как должно выводить если на конце нет знака /
www.site.ru/news/
Если знак / на конце ссылки есть, то условие не срабатывает и идёт дальше
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
На php операция конкатенации - . , а не +.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Domovik93
BackEndDev
Ответ уже есть но на будущее автору, вардампь переменные и будет меньше вопросов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы