@deantek

Как закинуть id в запрос react-query?

Здравствуйте, использую библиотеку react-query, но никак не могу понять как закинуть id в запрос

у меня есть массив с id-шками и запрос вида:

const fetchPartners = async (id: number) => {
  const { data } = await axios.get(`/api/v1/shop/partner/${id}`)

  return data
}


и сам компонент :

const PartnersPageMobile = () => {
  const history = useHistory()
  const { data: partnerData } = useShop() // здесь  я достаю id

  const part = useMemo(() => (partnerData && partnerData.partners ? partnerData.partners : []), [
    partnerData,
  ])
   
  const {data: fetchPartners, isLoading} = useQuery(['partner'], fetchPartners)  
 // тут мне нужно как-то передать id, чтобы получить массив с товарами,
 но я не понимаю как это сделать

  const Header = () => {
    return (
      <div className={s.header_container}>
        <div className={s.left}>
          <div onClick={() => history.goBack()} className={s.img_block}>
            <img loading="lazy" src="/images/icons/back-icon.svg" alt="" />
          </div>
        </div>
        <div className={s.center}>ПАРТНЕРЫ</div>
        <div className={s.right} />
      </div>
    )
  }

  return (
    <div>
      {Header()}
      <div className={s.container}>
        {part.map((partner: any) => {
          return <div className={s.partner}>ds</div>
        })}
      </div>
    </div>
  )
}

export default PartnersPageMobile


Подскажите, пожалуйста, желательно с примером
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
В fetchPartners будет передано то самое значение, которое идет первым параметром в useQuery.

потому делаешь так
const fetchPartners = async (params) => {
  const id = params.queryKey[1]
  const { data } = await axios.get(`/api/v1/shop/partner/${id}`)

  return data
}

...

const {data: fetchPartners, isLoading} = useQuery(['partner', id], fetchPartners)
Ответ написан
@deantek Автор вопроса
решил через навигацию, при клике на карточку партенра в NavLink закидывал id партнера, а в самом компоненте PartnersPageMobile доставал id через
const params = useRouteMatch()
а дальше id уже передавалось в fetchPartners

с массивами id ничего мутить не надо было
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы