@maiskiykot
Free coder

Как обработать вывод из двухмерного массива JS?

Приветствую. Как обычно все маны пропускают самое нужное. В общем хочу замутить следующее:
Создаю массив var array = [['key1'=>'value1'], ['key2' =>'value2']...
Нужно при переборе этого массива при совпадении str с key отдавать value. Как это замутить в jquery или на javascript? Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
в JavaScript нет таких PHP'шных ассоциативных массивов. Есть объекты. Массив объектов:
var array = [
  {
    'key1': 'value1'
  },
  {
    'key2': 'value2'
  },
  {'key1': 'value1-b'},
  {'key1': 'value1-c'},
]
Массив объектов, в каждом из которых всего по 1 свойству.

Интересуют только те, у которых в наличии свойство с названием из переменной str, и на выходе, видимо, массив значений.

const getValues = (array, key) => array.filter((item) => item.hasOwnProperty(key))
  .map((item) => item[key]);

getValues(array, "key1") // [ "value1", "value1-b", "value1-c" ]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 21:29
3000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект