Google Analytics на Android: отправка данных статистики после удаления приложения?

В документации не нашел конкретного ответа..

По умолчанию период отправки данных на сервер (ga_dispatchPeriod) : 30 минут
Если пользователь удалил приложение сразу через минуту после установки,
то статистика по его действиям все равно будет отправлена?
Кто-нибудь сталкивался с потерей данных по коротким сессиям
(удаление приложения в течении минуты) ?

PS. Ручная отправка программно deprecated в версии v3.
Предполагается, что нужно использовать только предустановленный период.
  • Вопрос задан
  • 3223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sapl Автор вопроса
Никто мне не ответил.

Очень странно, но похоже гугл ничего не передает после удаления приложения.
Хотя SDK сейчас встроено в Google Services и нет технической проблемы эти данные передать, даже если уже нет приложения на телефоне.

Выяснил это тестированием на голом счетчике.
НУ и после того как поставил dispatch-период на 10 секунд - данные в общих отчетах стали похожи на правду.
GoogleAnalytics.setLocalDispatchPeriod() - начиная с 4 версии метод снова открыт (не Deprecated)

По умолчанию период сброса данных равняется 30 минутам.
Часть пользователей уже удалит приложения за это время, из-за чего оценивать конверсии первого старта не представляется возможным.

Решение пока такое: для новых пользователей ставить короткий dispatch-период (10 секунд), для повторных большой (30 минут).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы