Как и до какой версии понизить версию .NET в проекте C#?

На правах абсурда, финтов ушами и не научного интереса.

Проект на C#. Из пакетов MaterialDesignThemes и System.Data.SQLite.
Все работает на .NET 4.7.

Внезапно выяснилось, что на компе, где будет исполняться программа нет .NET 4.7 или выше.
И в силу бюджетной организации/малых зп/ограниченности/"не пущать и запрещать" фреймворк или другое системное ПО на бюджетном компе (назовем его так) не установить.

Выполнил команду
dir %WINDIR%\Microsoft.Net\Framework\v*
610b918a2a118506871121.jpeg
В проекте C# (Visual Studio) изменил - Свойства - Целевая рабочая среда - .NET Framework 4.
Перезапустил, отредактировал, пересобрал. MaterialDesignThemes удалил т.к. вроде требует .NET Framework 4.5 (может ошибаюсь). У меня на компе всё работает.

Запустил бюджетном компе - не запускается, говорит ставьте .NET Framework 4.
Не понял. По картинке выше он там есть.
610b93f21b4fe464885892.jpeg

Решил понизить до 3.5.
В проекте пошли ошибки и студия стала выдавать exception на
InitializeComponent();

Как и до какой версии понизить версию .NET в проекте C#?
Есть ли другое решение (наверно нет, но вдруг) - "портативный" фреймворк?
(кстати это обещали на выступлении по .NET вроде в 5 версии)
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега .NET
Токсичный шарпист
Если не нужно поддерживать Windows 7 и 8, то переходи на .NET 5 и используй self contained + single file

Если нужно поддерживать Windows 7, то переходи на .NET 4.6

Если нужно поддерживать Windows XP, то переходи на .NET 3.5

Ну или откажись от поддержки старых версий винды)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы