Фукция выводит несколько стрингов подряд вместо одного?

Вызываю:
for(int i = 0; i<count_to_download; i++){
                //downloading
                if(save_file(tracks_to_download[i].url, tracks_to_download[i].title, tracks_to_download[i].artist, settings[2])){
                    cout<<"Success with download "<<tracks_to_download[i].title<<endl;
                }
            }


bool save_file(string url, string title, string artist, string path){
//curl things
 curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_PROGRESSFUNCTION, progress_func);  //statusbar
//curl things
}

Функция:
int progress_func(void* ptr, double TotalToDownload, double NowDownloaded,
                  double TotalToUpload, double NowUploaded)
{
    // how wide you want the progress meter to be
    int totaldotz=40;
    double fractiondownloaded = 0.0;
    //avoiding NaN in fractiondownloaded
    if(NowDownloaded!=0){
        fractiondownloaded = NowDownloaded / TotalToDownload;
    }

    // part of the progressmeter that's already "full"
    int dotz = round(fractiondownloaded * totaldotz);

    cout.sync_with_stdio(false);


    // create the "meter"
    int ii=0;
    // part  that's full already
    for ( ; ii < dotz;ii++) {
        cout<<".";
    }
    // remaining part (spaces)
    for ( ; ii < totaldotz;ii++) {
        cout<<" ";
    }
    //avoiding 0 at right
    if(fractiondownloaded!=0){
            cout.precision(3);
        cout<<fractiondownloaded*100<<"%"; //why it showing three "%" ?
    }
    cout<<"\r";
    // and back to line begin - do not forget the fflush to avoid output buffering problems!

    cout.flush();
    return 0;
}

Показывает:
......................................100%%%%
  • Вопрос задан
  • 2504 просмотра
Решения вопроса 1
А вы делали sync_with_stdio? Если нет, то сделайте, либо не мешайте iostream и stdio вместе. Может быть ваша функция просто вызывается несколько раз подряд и повторяющиеся % в конце (если я правильно понял, что вы имеете ввиду) - просто не затертые остатки предыдущих вызовов? Например, вы подряд выводите три строки:

******%
*****%
****%


каждая следующая затирает только префикс предыдущей, а % в хвосте остается. В этом случае имеет смысл поиграться с манипуляторами fixed, setw и setfill из iomanip
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы