Как правильно сделать Mysql «точный» like запрос?

Имеется таблица со статьями,

В ней мне нужно найти все записи, где в статье встречается слово "trọn"
SELECT * FROM `url_content` WHERE `content` LIKE '% trọn %' limit 2


Как правильно сделать запрос, чтобы НЕ находились похожие слова, к примеру: "tron", trơn" и так далее ?
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Решения вопроса 1
Mouvdy
@Mouvdy Автор вопроса
Моим вариантом решения стало следующее:

Можно было LIKE, но я пошел путем MATCH AGAINTS так как все статьи весят порядка 70 GB.

А далее на PHP - strpos(); для поиска конкретного ключа.

Так оказалось быстрее всего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
  1. Использовать не LIKE, а функции поиска подстроки (INSTR или LOCATE)
  2. Задать требуемый collation (вплоть до BINARY)
Ответ написан
Комментировать
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Учите регулярные выражения. Тогда Вы сможете построить запрос предельно точно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы