@jedifa

Как в NextJS getServerSideProps добавить динамический id?

Подскажите пожалуйста, у меня есть компонент
export default function Home() {
  const [id, setId] = useState(0);
  const changeId = () => {
    setId(id + 1);
  }
  return (
    <div>
       <button onClick={() => changeId()}>Click</button>
   </div>
  )
}

Мне нужно получить данные с сервера, я получаю их через getServerSideProps:
export async function getServerSideProps(context) {
  const res = await fetch(`https://example/:id`); //Вместо :id должен быть id который в компоненте home
  const data = await res.json();

  return {
    props: {data}
  }
}

И после нажатия на кнопку когда изменяется state id мне нужно получить уже новые данные по другому id. Подскажите пожалуйста как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
vmakhnyuk
@vmakhnyuk
Frontend developer
Напрямую в компоненте <Home />:
useEffect(() => await fetch(`https://example/${id}`), id)

в getServerSideProps вы можете использовать стандартный id для предзагрузки нужного содержимого, но потом рулить уже из компонента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы