Я уже, наверное, час мучаюсь с открытием этих скромных портов, я отключил брандмауер, но всё равно добавил в правила открытие на исходное и входящее соединение для определенных портов, я пробросил порты в настройках маршрутизатора, я с помощью трекера "открыл" порт, но при проверке на определенных сайтах пишет, что порт закрыт. Я вычитал, что провайдер блокирует порты, но я прочёл и видел определенные порты, которые они блокируют, под их диапазон не впадают те, которые я пытался открыть.
Я, конечно, понимаю, что вопрос тривиальный, но я ВСЁ перепробывал. ПОМОГИТЕ, ХЕЛП, СООООООС
А что именно Вы пытаетесь сделать то? Зачем Вам открытый порт? Если Вы собираетесь на него принимать входящие подключения, то необходимо убедиться, что ваш роутер получает белый IP от вашего провайдера. Если же Вы "сидите" за NATом провайдера, то ваша затея скорее всего не удастся.
Oxidedixo, У меня вроде статический NAT, если у меня конечно правильное понимание об этом. У меня есть один единый глобальный айпи для выхода в инет и просто он присваивается каждому устройству, когда оно выходит в инет и возвращает ему данные по внутреннему айпишнику. Опять таки, может у меня об этом знания неверные.
Maga Izdaga, каким образом у Вас организован выход в интернет через вашего провайдера? Вы поднимаете сессию PPPoE (а-ля ВолгаТелеком) или это L2TP (привет Билайн) или еще каким способом? Когда Вы получаете доступ в инет у Вас на роутере IP-адрес, полученный от провайдера, совпадает с тем, который у Вас, например, показывает сайт 2ip.ru?
DevMan, Так а разве этот публичный адрес - не он? Если ты про внутренний айпи роутера, то он 192.168.0.1. Тупым себя ес честно чувствую, либо друг друга не понимаем, либо я тебя не понимаю.
Maga Izdaga, я правильно понимаю, что оператор Sky Net и город подключения Кизилюрт?
Если так, то "белый" IP у этого оператора стоит 5 рублей в сутки. И если Вы эту услугу не подключали, то у Вас "серый" IP и то, что Вы задумали сделать - скорее всего не получится.
Это белый (публичный) адрес с которого вы зашли на этот сайт. Сайт его и показал.
Если у вас есть белый IP - сайт покажет именно его.
Если у вас нет белого IP , то вы можете зайти на него только с белого IP адреса вашего провайдера.
Поэтому тот IP что вы показали он конечно белый, только он не ваш. Это адрес шлюза провайдера.
А чтобы пробросить порты вам нужен свой белый IP адрес - на вашем роутере.
Поэтому и смотреть белый адрес надо на своем роутере.
А не на всяких левых сайтах - они всегда покажут белый адрес, потому что с серого зайти на него невозможно.
АртемЪ, Ладно, я со своего серого айпи адреса отправляю пакет провайдеру, он, используя свой белый айпи, отправляет пакет дальше в инет, окей. А в случае, если у меня белый айпи, то он типо обходит шлюз провайдера и дальше отправляет пакет, но с моего айпишника? Типо в таком случае пакет, можно сказать исходит от моего роутера почти прямо в интернет или чё?
Проброс я понял, почему нельзя сделать, типо я разместил, чё делать если на такой порт придёт пакет, то отправь на этот внутренний айпи моего компа с таким же портом пакет, а в случае с серым пакеты извне приходят не на мой роутер, а на роутер провайдера, а у него не прописано, что делать, если на такой-то порт придут пакеты.
Maga Izdaga, Да, если у вас белый адрес - ваш компьютер напрямую отправляет пакет на любой адрес.
И все видят что отправили с вашего белого адреса.
Если же у вас серый - трафик идет через шлюз провайдера на котором стоит NAT и он меняет в пакете адрес отправителя на свой и отправляет куда надо, потом получает ответ и пересылает вам.
Если вы отправите с любого компьютера пакет на белый адрес шлюза провайдера - тот его уничтожит.
Потому что он его не ждет, и не знает что с ним делать.
Так был же по мойму от тебя уже этот вопрос. неделю или 2 назад. я там всё подробно расписал. Какая цель то в открытии порта?
И да - если открываешь во внутрь, к твоему ПК\сервису - должна быть подключена услуга у провайдера - "внешний IP адрес"
Не, я про порты не задавал вопрос. На стиме хочу создать сервер в онлайн игре одной, для этого в параметрах мне надо указать открытый порт в то, время, когда вме либо заняты, либо закрыты. Надеюсь никто не подумал, что я имею в виду именно вычислительную машину. Выходит, что открыть порт мне нужно на входчщее соединение. Это, видимо, можно мделать только с подключением белого айпи?
Maga Izdaga, получается что да. белый IP или серый у Вас можете у прова уточнить.
После этого - проброс портов с роутера на Ваш ПК - и запускайте игру\сервис че там у Вас