longclaps, 100мб примерно база
сделали много редиректов на сайте с одного url на другой, теперь нужно пройтись по базе и везде в текстах заменить эти значения
один url на другой
ruslan9836, вы совсем себе не помогаете.
База в каком виде - sql dump или собственно база?
Уникальны ли заменяемые значения?
Уникальны ли заменяющие значения?
Существует ли шаблон у тех и других?
longclaps, база в формате .sql (сделали экспорт через phpmyadmin)
заменяемые значения по базе могут повторятся, в файле txt все строки уникальны
про шаблон не понял
ruslan9836, из своего txt делаете словарь. Читаете построчно sql, пролог и эпилог без изменений, а из записей выкусываете нужные поля и заменяете значениями из словаря. Результат сбрасываете в новый sql-файл.
longclaps, из ваших слов я понял что нужно сделать словарь из значений, наверное сделать функцию, которая будет брать значения a и b из файла с ссылками, дальше в каждом цикле брать значения для замены из словаря, открывать файл базы делать замену и сохранять его
буду пробовать, в итоге что то получится
получается в каждом цикле будут браться значения из файла ссылок, второй шаг замены в базе, третий шаг сохранение базы и так каждый раз
ruslan9836, надеюсь словарь ты сделаешь. А вот с выковыриванием есть вопросы:
Допустим, в таблице заполнены все поля всех записей, тогда каждую строку можно разобрать в лист так:
l = "bla-bla-bla".split("") и взять поле по индексу. Но что делать, если в некоторых текстовых полях NULL (он без кавычек)? Если в заменяемом поле NULL или отсутствующее в словаре значение?
ruslan9836, мой совет - создай временную таблицу из двух полей - id и url и эеспортируй её. Она и полегче будет, наверное, и с последним полем не промахнёшься. Отредактировал - импортировал - смёржил.
ruslan9836, конечно можно. Длина_файла*число_замен будет сколько? Впрочем, если ты всё сделаешь с первого раза безошибочно - может и управишься за разумное время.